Resep Tempe Mendoan Asli Purwokerto

Resep Tempe Mendoan - Tempe Mendoan berasal dari Kota Purwokerto Kabupaten Banyumas. Ciri khas yang sangat melekat dengan masyarakat asli banyumas. Kuliner ini ada setiap saat karena sangat cocok di nikmati dalam segala susana dan kondisi. 

Tempe Mendoan cocok dijadikan sebagai lauk untuk makan dan pas juga dijadikan santapan cemilan dengan di temani teh manis hangat atau kopi anda. Tentunya anda akan merasakan kenikmatan dari Tempe Mendoan ini. Selain enak ternyata juga Tempe Mendoan ada kandungan gizinya. Ada protein dan karbohidrat di dalamnya.

Tips agar dapat menghasilkan Tempe Mendoan yang enak dan nikmat adalah pemilihan bahan harus fresh atau segar semua agar cita rasanya benar-benar enak. Biasanya Tempe Mendoan dijual dengan harga 1000 hingga 1500 per lembar tempe. Lumayan mahal kan? 

Berikut Resep Tempe Mendoan asli Purwokerto yang nikmat.

Resep Tempe Mendoan
Resep Tempe Mendoan
Bahan Tempe Mendoan :
  1. 500 gram tempe, diiris tipis melebar
  2. 250 gram tepung terigu protein sedang
  3. 400 ml air
  4. 2 batang daun bawang, diiris halus
  5. minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus Tempe Mendoan :
  1. 3 siung bawang putih
  2. 1 1/2 sendok teh garam
  3. 3/4 sendok teh ketumbar
  4. 1 cm kencur
Bahan Sambal Kecap (Aduk Rata) :
  1. 5 sendok makan kecap manis
  2. 1 siung bawang putih, dihaluskan
  3. 4 buah cabai rawit merah, dihaluskan
  4. 1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Tempe Mendoan :
  1. Aduk rata tepung terigu, air, dan bumbu halus. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  2. Celup tempe ke dalam adonan tepung. Goreng sampai setengah kering.
  3. Sajikan dengan sambal kecap.
  4. Untuk 22 buah
Sekian informasi dapur-cihuy yang sudah membahas cara membuat Tempe Mendoan Asli Purwokerto.

Selamat Mencoba :)
SHARE

Aldi Ardianto

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar