Resep Ayam Teriyaki - Ayam Teriyaki adalah masakan khas negara Jepang yang tak hanya dinikmati oleh penduduk aslinya saja, tetapi juga sangat digemari oleh penduduk di luar negaranya, salah satunya Indonesia. Di Indonesia, ayam teriyaki sudah banyak dijual di berbagai tempat. Terkadang, masakan ini juga mengundang banyak tanya bagaimana cara membuatnya hingga olahan ayam ini digemari banyak orang di seluruh penjuru dunia.
Cara membuat ayam teriyaki sebenarnya sangat sederhana karena bahan-bahannya mudah dicari di pacar. Pengolahan ayam teriyaki juga tidak memerlukan waktu yang lama, sehingga kita tidak perlu bermalas-malasan lagi untuk mencoba masakan ini sebagai santapan teman nasi kita.
Penasaran bagaimana memasak ayam teriyaki yang gurih dan nikmat. Mari langsung saja simak Resep Ayam Teriyaki yang lezat dari kami.
![]() |
| Resep Ayam Teriyaki |
Bahan Ayam Teriyaki :
- 250 gram fillet ayam, potong 3 X6 cm
- 25 ml bumbu teriyaki cair
- 1 cm jahe diparut
- 1 siung bawang putih diparut
- 1 sendok makan margarine
- 1 buah bawang Bombay besar (iris memanjang)
Cara Membuat Ayam Teriyaki :
- Rendam daging ayam dengan bumbu teriyaki, jahe, dan bawang putih.
- Diamkan selama 15menit supaya bumbu meresap ke dalam daging.
- Panaskan margarine dan masukkan irisan bawang bombay kemudian aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan daging ayam yang tadi sudah dipotong-potong dan masak hingga dagingnya empuk.
- Masakan siap dihidangkan, lebih enak disajikan dalam keadaan hangat.
Selamat Mencoba :)

0 komentar:
Posting Komentar