Resep Lasagna - Lasagna adalah pasta yang dipanggang di oven dan merupakan makanan tradisional Italia. Lasagna dapat diisi dengan banyak isian seperti daging, sayur-sayuran, ayam, makanan laut dan sebagainya sesuai selera. Kulit Lasagna dibuat dari adonan tepung terigu yang setelah diberikan isian, lalu dipanggang sampai matang.
Menu makanan Lasagna sangat pas dijadikan menu pilihan istimewa untuk acara-acara besar seperti pesta. Salah satu artis Indonesia yaitu Susan Bachtiar juga sangat menyukai Lasagna. Tampilannya yang elegant dan rasanya yang istimewa menjadikan masakan ini bergengsi.
Para penggemar kuliner yang belum pernah merasakan Lasagna, jangan khawatir, tak perlu jauh-jauh dan tak perlu mahal-mahal untuk dapat memakan Lasagna. Kami akan berbagi resep kenikmatan dari masakan ini, berikut Resep Lasagna yang akan kami sajikan untuk anda.
![]() |
| Resep Lasagna |
Bahan Lasagna :
- 8 lembar pasta Lasagna kering, rebus matang
- 150 gr keju mozzarela, parut
- 3 sdm keju parmesan
Bahan Sauce Bolognaise :
- 2 sdm mentega tawar
- 200 gr bawang bombay, cincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 500 gr daging sapi giling
- 500 gr tomat merah, rebus, kupas, cincang
- 150 gr wortel, potong dadu 1/2 cm
- 150 ml kaldu sapi
- 1 sdm pasta tomat
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt oreganu kering
- 2 lembar daun bay
Bahan Saus Bechamel :
- 2 sdm mentega tawar
- 3 sdm tepung terigu serbaguna
- 1 lt susu cair
- 1/4 sth pala bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 50 gr keju cheddar, parut
Cara Membuat Lasagna :
- Saus Bolognaise : Panaskan mentega, tumis bawang hingga harum. Masukkan daging giling,masak hingga berubah warna. Masukkan semua sisa bahan, aduk dan masak hingga air habis, kemudian angkat dan sisihkan
- Saus Bechamel : Panaskan mentega, masukkan terigu, aduk rata. Tuangkan susu sedikit demi sedikit hingga licin. Bubuhi pala, merica, gula pasir, garam dan keju aduk hingga merata. Angkat
- Susun berurutan dari bawah keatas, pasta, keju mozzarella, saus bechamel, dan saus bolognaise
- Lakukan hal yang sama hingga terbentuk 3 lapisan
- Taburi dengan sisa keju
- Panggang dalam oven panas suhu 200° C selama 40 menit hingga matang
- Potong-potong, sajikan di saat hangat

0 komentar:
Posting Komentar