Resep Kepiting Saus Tiram, Masakan Seafood Paling Enak

Resep Kepiting Saus Tiram

Resep Kepiting Saus Tiram
Kepiting Saus Tiram

Bahan Kepiting Saus Tiram :

  1. 6 ekor kepiting segar
  2. 5 sdm saus tomat
  3. 4 sdm saus tiram
  4. 3 sdm saus sambal botolan
  5. 2 sdm cabai merah yang sudah digiling (tidak juga gak apa-apa)
  6. Merica bubuk secukupnya
  7. Air secukupnya
  8. Gula pasir secukupnya
  9. Garam dan penyedap secukupnya
  10. Minyak Goreng secukupnya

Bumbu Halus Kepiting Saus Tiram :

  1. 5 biji cabai rawit merah (tumis layu)
  2. 5 biji bawang merah (tumis)
  3. 3 siung bawang putih (tumis)
  4. 2 cm jahe (haluskan)

Cara Membuat Kepiting Saus Tiram :

  1. Rebus Kepiting sampai matang, lalu belah Kepiting menjadi 2 bagian
  2. Panaskan wajan yang berisi minyak goreng, kemudian masukkan semua bumbu halus di tumis sampai harum
  3. Tambahkan saos tiram, saos tobat, cabai merah giling dan sisa bahan lainnya aduk hingga merata
  4. Masukkan Kepiting rebus, aduk-aduk hingga merata, dan masak sampai kuahnya sedikit mengental agar bumbu meresap kedalam daging Kepiting
  5. Jika sudah matang, angkat dan sajikan diatas piring atau mangkuk saji, bisa dihias sesuai selera
Sekian informasi dapur-cihuy, yang sudah membahas Kepiting Saus Tiram .
Selamat Mencoba :)
SHARE

Aldi Ardianto

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar